De la fraîcheur sous la tour Eiffel !
Direction Nanterre (92) dans les locaux de la limonaderie de Paris à la rencontre d’une équipe jeune et dynamique qui dynamite les clichés associés aux soft-drink ! Bien faire pour bien grandir La limonaderie de Paris a connu un départ fulgurant sur un marché où...
Le chocolat qui se suffit à lui-même
Rendez-vous aujourd’hui à Jouars-Pontchartrain (78) dans le labo de Cédric Turmel qui produit un chocolat « bean to bar » (« de la fève à la tablette » ndlr) de haut vol. Une connaissance incomparable Cédric a toujours été dans les casseroles, il est sorti de la...
Pas besoin d’aller jusqu’en Suisse, vous trouverez le meilleur chocolat à Gometz-le-Châtel !
Nous vous emmenons à la rencontre de Pierre, chocolatier depuis près de 25 ans, qui a installé son labo dans l’Essonne, à Gometz-le-Châtel. Plongez dans la chocolaterie ! Pierre a été formé dans un palace à Versailles où « il a détesté travailler le chocolat » ce...
À Crespières, on trouve le plus Français des cookies et le plus gourmand des duos !
Au cœur de la plaine de Versailles se trouve une ferme pas comme les autres. Cette ferme, c’est celle de Louis et de Guillaume, les deux gourmands qui produisent du miel, des biscuits et cultivent des céréales et surtout le bien être dans un lieu hybride ou l’on...
À Feucherolles, Tout ce qui est bon peut faire une bonne confiture !
Nous vous emmenons au cœur de la plaine de Versailles, région riche d’une grande histoire agricole, chez Ghislaine, confiturières hors pairs qui choisit les meilleurs fruits et légumes locaux, y ajoute un peu de sucre, un peu de jus de citron, un savoir-faire...
Une des meilleures farines est produite à moins 10km de la tour Eiffel
Nous ne vous emmenons pas au château du roi Soleil mais à deux pas de ce dernier, à la rencontre de Romain Chaudé, meunier de son état dans une des dernières industries artisanales encore en service au cœur de Versailles. Une histoire de famille Romain a repris...